Активисты начали сбор средств на крытый скейт-парк в Казани

Активисты начали сбор средств на крытый скейт-парк в Казани

31 октября 2019, 18:37ГородPhoto: Inkazan
В Казани запустили сбор средств на создание крытого скейт-парка на территории «Фабрики Алафузова». Об этом говорится в сообщении аккаунта @skate_hall_kazan в социальной сети Instagram.

В описании проекта на сайте BoomStarter сообщается, что проект уже согласовали. Владелец «Фабрики Алафузова» Андрей Питулов согласился разместить крытый скейт-парк в 2018 году, тогда же «из подручных средств» была создана тренировочная база на территории объекта.

Сейчас планируется расширить скейт-парк до площадь 96 квадратных метров и оборудовать его всеми необходимыми препятствиями. Предполагается, что новые фигуры будут учитывать почти все потребности будущих посетителей скейт-парка.

Всего авторы инициативы хотят собрать 300 тысяч рублей, эти деньги пойдут на строительные материалы, лакокрасочные покрытия и так далее. В Instagram-аккаунте указано, что они хотят собрать хотя бы половину из этой суммы, в противном случае деньги будут возвращены. На данный момент девять человек поддержали проект, пожертвовав 1 950 рублей.

До этого глава Татарстана Рустам Минниханов одобрил создание крытого скейт-парка, а также выделение места для баскетбольной площадки под мостом «Миллениум». В апреле он поддержал создание общественного пространства для молодежи на этой территории. Через некоторое время появился проект экстрим-парка под «Миллениумом».

В прошлом году скейтбордисты рассказали Inkazan об отсутствии в Казани площадок для занятия этим видом спорта. Тем временем, власти города говорят о том, что такие площадки в городе есть. Помощница главы РТ Наталия Фишман заявила, что разместить площадки для занятия скейтбордингом не дают сами жители города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter