Казанцам на Новый год пожелали «потушить наконец-таки свои трамваи»

Казанцам на Новый год пожелали «потушить наконец-таки свои трамваи»

31 декабря 2020, 20:56ГородPhoto: скриншот ролика
Блогер-урбанист Илья Варламов выложил поздравление для нескольких городов, задев их болевые точки. В списке оказалась и столица Татарстана.

«Казани я желаю потушить наконец-таки свои трамваи. Мне кажется, символ Казани может быть каким-то другим», — лаконично выразился Варламов.

За последние месяцы в столице республики сгорело 3 автобуса и 3 трамвая. Все инциденты бурно обсуждались горожанами в соцсетях и вызвали бурную реакцию мэра, а министру транспорта РТ пришлось извиняться за горящий транспорт. Варламов же назвал охваченный огнем трамвай главным символом Казани.

В ролике он поздравил и другие города. Так, Воркуте блогер пожелал «просто протянуть еще один год и не умереть от безысходности», Воронежу — чтобы в автобусах «были кондиционеры, а в мэрии их не было», Красноярску — чистого неба, Челябинску — начать сужать дороги и возвращать в город деревья, Архангельску — расселить гнилые бараки и навести порядок с рекламой в городе, Якутску — сделать дороги и построить мост через Лену.

Урбанист поздравил и столицы. Он призвал Москву запустить трамвай на Садовом кольце, Петербург — побороть «чайную мафию» и плюшевых коней, которые вымогают деньги у туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter