Феофан освятил купола и кресты строящегося за счет пенсионерки храма

Феофан освятил купола и кресты строящегося за счет пенсионерки храма

1 апреля 2019, 17:15КультураPhoto: tatmitropolia.ru
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан провел чин освящения куполов и крестов строящейся в казанском поселке Борисково церкви. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

До этого стало известно, что храм строится за счет средств 81-летней пенсионерки Марии Потаповой и пожертвований местных жителей. Пенсионерка заявила, что в населенном пункте нет ни одного православного храма, а мечети есть. По ее словам, у нее было около 300 тысяч рублей сбережений.

Во время приветственного слова Феофан отметил труды женщины и призвал верующих активно помочь в «благом деле». «Работы еще много, нужно благоукрашать храм. По копейке собирайте всем миром, и будет храм. Кто не может деньгами помочь, помогайте в уборке территории. Тогда будет видно, что мы вместе трудимся во славу Божию», - сказал митрополит.

Помимо Феофана в богослужении приняли участие настоятель прихода Александр Махов, настоятель Богоявленского собора Казани Алексий Державин, настоятель Введенского Кизического монастыря Казани Пимен, благотворители храма и жители поселка. Песнопения исполнял мужской хор под управлением Дениса Рогова. Приход зарегистрировали в 2010 году, возведение объекта началось в 2013 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter