В Татарстане на изучение состояния памятников культуры потратят 800 тыс.руб

В Татарстане на изучение состояния памятников культуры потратят 800 тыс.руб

3 апреля 2017, 13:30
Культура
Татьяна Ренкова
Photo: panoramio.com
Центр культурного наследия Татарстана объявил тендер на проведения мониторинга состояния объектов культурного наследия республики. Начальная (максимальная) цена контракта составит 800 тысяч рублей. Заявки начали принимать сегодня.

Согласно ТЗ, мониторинг необходимо провести в Бугульминском, Мензелинском, Мамадышском и Пестречиском районах Татарстана. В список включили 37 объектов. Среди них мечети, церкви, братские могилы жертв революции, расстрелянных белогвардейцами большевиков, дом, в котором в 1918г. жил и работал помощником коменданта Бугульмы чешский писатель Ярослав Гашек. Сейчас там находится его музей. А также дом в Мензелинске, в котором в 1941 году учился в военно-политическом училище поэт-патриот, герой Советского Союза Муса Джалиль.

Исполнитель должен представить заказчику не менее 15 фотографий каждого объекта. Для памятника – это снимки общего вида, всех фасадов, основных особенностей, подлежащих обязательному сохранению, главных элементов, деталей и фрагментов фасадов, снимки общего вида интерьеров по помещениям, в том числе элементов декора, осветительных приборов, мебели. Для ансамбля – снимки общего вида, передающие планировочную структуру элементов и композиционные особенности ансамбля, снимки общего вида и фасадов памятников, входящих в его состав ансамбля, деталей и фрагментов фасадов, общего вида интерьеров по помещениям, основных особенностей, подлежащих обязательному сохранению.

Аукцион состоится 17 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter