Это уже непонятно что – Познер высказался за захоронение Ленина

Это уже непонятно что – Познер высказался за захоронение Ленина

3 апреля 2019, 23:38КультураPhoto: pozneronline.ru
Известный российский журналист Владимир Познер высказался за захоронение тела вождя пролетариата Владимира Ленина. Об этом он заявил во время встречи в ресторане «Жеральдин».

По мнению Познера, фигура Ленина является трагической для страны. «Я не сомневаюсь в том, что он действительно хотел, чтобы Россия стала совсем другой, великой, демократической и социалистической. Но в результате ведь получился ужас», - приводит слова журналиста его официальный сайт.

Он заявил, что не является христианином и причисляет себя к атеистам, но то, что мумия Ленина лежит в мавзолее, «совсем не по-христиански». «Человек умер, ну, похороните его. Что его выставляете напоказ. Тем более, что это же не он, это уже вообще непонятно что», - отметил Познер.

Журналист отметил, что выступает за захоронение Ленина рядом с могилой его сестры в Санкт-Петербурге, где тот и просил. «Конечно, Зюганов и компания будут кричать по этому поводу караул. Им это совершенно все равно на самом деле, но это символ», - добавил спикер. Познер предложил президенту РФ и высокопоставленным людям собраться и подумать над вопросом декоммунизации.

«Я бы очень хотел принять участие в таком деле, потому что я абсолютно глубоко убежден в том, что пока мы не избавимся от этого, нам очень трудно будет стать, ну, как вам сказать, современной страной. Очень трудно, когда в голове сидят некоторые такие странные представления», - отметил Познер.

В начале 2018 года член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов выступил с предложением захоронить тело Ленина, а на месте мавзолея устроить мемориал памяти и примирения. Также вместе с Лениным, считает сенатор, необходимо захоронить и символы гражданской войны, например, «условные знамена противоборствующих сторон».

Осенью депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой заменить тело Ленина на резиновую или восковую копию, которую разместят в Мавзолее на Красной площади в Москве. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вождь пролетариата захоронили «в соответствии с национальными традициями и православными обычаями».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter