На 69-м году жизни скончался актер Алексей Булдаков

На 69-м году жизни скончался актер Алексей Булдаков

3 апреля 2019, 14:36КультураPhoto: a-buldakov.ru
Президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов в своем аккаунте Instagram написал о том, что известный советский и российский актер Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет.

«Светлая память, не стало Леши Булдакова», - написал Новожилов. Как отметили ТАСС в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ, у актера оторвался тромб. «Подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях», - заявили в Гильдии.

Свои первые роли в кино Булдаков сыграл в 1982 году, до этого трудился театрах Павлодара, Томска, Рязани, а также в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К. С. Станиславского. С 1985 по 1993 годы был актером Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

На его счету более 100 ролей в различных фильмах и сериалах. Самыми запоминающимися стали работы в фильмах «Особенности национальной охоты», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной политики», где он сыграл роль генерала Иволгина.

Также Булдаков снимался в фильмах «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Гитлер капут!», «Антикиллер 2: Антитеррор», «Привет, дуралеи!» и других. На его счету озвучка в пяти мультфильмах и нескольких иностранных картинах, в том числе «Бэтмен навсегда» и «Оно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter