Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены — Мединский

Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены — Мединский

4 декабря 2018, 09:43КультураPhoto: medinskiy.ru
Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что защитные механизмы в области отечественного кино необходимо усиливать. В ином случае, “всемирная машина Голливуда” разрушит российский кинематограф, передает РИА “Новости”.

По словам главы минкульта, он рад тому, что эти идеи начинают достигать кинематографического сообщества. Ранее генеральный директор студии “Мосфильм” Карен Шахназаров в эфире радиостанции “Говорит Москва” высказался за ограничение проката американских фильмов в России.

Мединский рассказал, что фильм “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда” в отдельные дни прошлого месяца занимал более 70% сеансов. Министр назвал произошедшее “тотальной монополией голливудских кинопрокатчиков”, которая “диктует свои условия киносетям”. Он отметил, что его это возмущает.

В конце прошлого года на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии Мединский попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поддержать инициативы по ограничению количества сеансов на одну картину до 35% и по отчислению 3% с билетов на поддержку отечественного кино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter