На торгах в Лондоне продали предметы русского искусства на $9 млн

На торгах в Лондоне продали предметы русского искусства на $9 млн

5 июня 2018, 11:33
Культура
Photo: Pete Maclaine
По итогам торгов «Русское искусство» в Лондоне, проведенных аукционным торговым домом Christie«s, выручка составила $9,2 миллионов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Christie»s.

Всего в аукционе приняли участие 91 покупатель из 18 стран мира. Главным лотом стала работа на бумаге Александра Яковлева под названием «Танцовщица в испанском костюме», прототипом для которой стала русская артистка балета Анна Павлова. Данный рисунок был куплен за $1,5 миллиона. Эта сумма стала рекордной за произведения художника на бумаге.

Также за рекордную для произведений скульптора Серафима Судьбинина был продан мраморный бюст молодой девушки – $413 тысяч. За $250 тысяч приобрели картину Олега Целкова «Групповой портрет с арбузом», за $490 тысяч продали картинку Бориса Григорьева «Матушка Агата», еще две его работы «Триумфальная арка» и «Бутылки» приобрели за 233 и 250 тысяч соответственно.

На аукционе также была представлена медаль «За службу в собственном конвое государя императора» эпохи правления Александра II, которую приобрели за $133 тысячи, а фарфоровое пасхальное яйцо Императорского фарфорового завода оказалось у нового хозяина за $150 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter