От последствий коронавируса скончался режиссер Владимир Меньшов

От последствий коронавируса скончался режиссер Владимир Меньшов
От последствий коронавируса скончался режиссер Владимир Меньшов
5 июля, 11:21КультураФото: Svklimkin / Wikimedia (CC BY-SA 4.0)
На 82-м году жизни скончался известный советский и российский режиссер Владимир Меньшов. Об этом сообщил Telegram-канал 112.

Режиссер и актер скончался от последствий коронавируса COVID-19. Он две недели боролся с инфекцией, 22 июня Меньшова госпитализировали в больницу № 15 Москвы с вирусной пневмонией и дыхательной недостаточностью. Там режиссера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а его состояние оценивалось как тяжелое.

Информацию о смерти Меньшова подтвердили в пресс-службе киноконцерна «Мосфильм». Режиссер и актер скончался от последствий коронавируса COVID-19. Дата и время прощания с режиссером станет известно позднее.

«Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — говорится в сообщении «Мосфильма».

Меньшов является народным артистом РСФСР, лауреатом государственной премии СССР, госпремии РСФСР имени Н. К. Крупской, а также премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. В качестве актера принял участие более чем в 110 фильмах, также Меньшов был режиссером, сценаристом или продюсером более 20 картин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter