Народ нельзя так обманывать – глава комитета о подделке знака «халяль»

Народ нельзя так обманывать – глава комитета о подделке знака «халяль»

6 апреля 2018, 16:15
Культура
Photo: Islam-Today.ru
Председатель комитета по стандартам «Халяль» Марат Низамов прокомментировал проверки в Рыбной слободе, в ходе которых специалисты выявили предпринимателей, использовавших «халяльный» знак без лицензии на него.

По словам Низамова, периодически специалисты проводят выездные проверки. К предпринимателям, которые предоставляют свидетельства на знак «халяль», вопросов не возникает. Но встречаются и бизнесмены, которые не имеют таких документов, и продают запрещенную продукцию. В таком случае им делают предупреждение.

«Это ответственность в первую очередь перед Всевышним. Народ нельзя так обманывать, если вы написали «халяль», то ваша продукция должна быть халяльной», - сказал Низамов.

В продукции одного из предпринимателей Рыбной слободы нашли запрещенный эмульгатор – кармин. Низамов добавил, что приходится объяснять происхождение вещества. Также председатель рассказал, что ожидает правоверного, если он съест продукцию, которая помечена знаком «халяль», но таковой не является.

«Если мусульманин съел это не зная, то незнание освобождает его. А если он знал и съел, то за это он будет отвечать перед Всевышним», - уточнил Низамов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter