Игорь Крутой нашел повод для отмены «Новой волны» в Казани

Игорь Крутой нашел повод для отмены «Новой волны» в Казани

6 июля , 10:45КультураPhoto: пресс-служба главы Крыма
Известный российский композитор Игорь Крутой в своем аккаунте Instagram рассказал о том, что фестиваль молодых исполнителей «Новая волна 2020» в Казани отменили. Мероприятие должно было состояться в августе этого года.

По его словам, причиной стали пандемия коронавируса COVID-19 и введенные из-за нее ограничения. Крутой заявил, что окончательное решение об отмене обговаривалось на протяжении двух месяцев с надеждой на стабилизацию ситуации с инфекцией и проведение культурно-массовых мероприятий в «обычных форматах».

«Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить иностранных звёзд и талантливых конкурсантов из других стран, чьё участие придавало „Новой волне“ на протяжении 18 лет признанный всеми статус международного конкурса», — написал композитор. В связи с этим и было принято решение отменить «Новую волну» в 2020 году.

О том, что в Казани пройдет музыкальный фестиваль, стало известно в декабре 2019 года. Через несколько месяцев стало известно, что на конкурсе должен был пройти день татарской культуры. Мэр Казани Ильсур Метшин называл проведение «Новой волны» одной из целей властей города на 2020 год.

Отметим, что Казань уже претендовала на проведение конкурса в 2014/15 годах, когда фестиваль переезжал из Юрмалы. Тогда причиной переезда стали санкции Латвии в отношении ряда российских исполнителей. Однако в результате «Новая волна» переехала в Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter