«Считают идиотом»: Элвин Грей возмутился полученному в Татарстане штрафу

«Считают идиотом»: Элвин Грей возмутился полученному в Татарстане штрафу

6 июля , 19:28КультураPhoto: Instagram Элвина Грея
Башкирский певец Элвин Грей на своей странице «ВКонтакте» возмутился штрафу за нарушение самоизоляции, полученному в Татарстане и упрекнул республиканских чиновников в незнании географии и поиске лазеек в законодательстве.

По словам артиста, 16 марта он прилетел из Москвы в Казань — якобы именно тогда он нарушил постановление республиканского кабмина об обязательной самоизоляции. Элвин Грей напомнил, что правительство республики приняло документ об обязательной изоляции прибывших из-за границы 19 марта, из Москвы — позднее.

«Оказывается, госпожа Игнатьева считает, что Москва не столица России, а город иностранного государства. Вот это нонсенс. Вот это да. Разве чиновник такого уровня может так грубо ошибаться?», — прокомментировал произошедшее артист.

При этом он указал, что постановление было вынесено 1 июня, после чего у певца было 10 дней на его обжалование. Однако письмо с информацией о штрафе за подпись замглавы одного из территориальных отделений Роспотребнадзора Галины Игнатьевой он получил 5 июля.

«Все сроки обжалования прошли. А „надлежащее уведомление“ отменили законодательно. На руки получил письмо только сегодня. Парадокс. Это что теперь можно попирать закон, ища лазейки в дыре законодательной?», — возмутился артист, поинтересовавшись, со всеми ли Роспотребнадзор поступает подобным образом.

По его словам, если таких постановлений были выписаны «тысячи», то это «„уголовка“ чистой воды». «Если вы думаете, что люди глупы и пугливы, и посчитают лучше не связываться и отдать штраф, чем нанимать юристов, восстанавливать в суде пропущенный срок и признать ваши незаконные бумажки фикцией, то вы глубоко заблуждаетесь», — написал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter