Бурганов не смог процитировать классика и попросил об этом не рассказывать

Бурганов не смог процитировать классика и попросил об этом не рассказывать

6 августа , 15:32КультураPhoto: inkazan.ruРафис Бурганов
Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов во время пресс-конференции попытался использовать цитату из романа Льва Толстого «Анна Каренина», однако исказил ее. А затем попросил журналистов не публиковать информацию об этом.

Министру был задан вопрос о том, как решалась ситуация с отпусками среди учителей, с учетом того, что в этом году проведение ЕГЭ было сдвинуто. Из-за пандемии коронавируса экзамен начался не 25 мая, а 3 июля.

«Вы сами понимаете, что в данной ситуации все смешалось в доме Обломовых. И у нас получилось такое наслоение. Конечно, мы в первую очередь отправляли тех, кто не задействован: где-то они подменяли друг друга, там, где они в реестр не вошли», — сказал Бурганов.

Министр также заявил, что после проведения экзаменов руководство старается соблюсти график отдыха сотрудников школ.

Тем не менее, оригинальная цитата в романе Толстого звучит так: «Все смешалось в доме Облонских». Илья Обломов же является главным героем романа «Обломов» Ивана Гончарова.

Уже в конце пресс-конференции Бурганов обратился к журналистам: «Если вопросов нет — я бы хотел маленькую ремарку. Конечно же, '''все смешалось в доме Облонских'. Поэтому те, кто пометочку сделал, что я оговорился — пожалуйста ее вычеркните», — сказал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter