Петросян при разводе хочет отказаться от своего музея в пользу Степаненко

Петросян при разводе хочет отказаться от своего музея в пользу Степаненко

6 сентября 2018, 19:28
Культура
Photo: ria.ru
Юморист Евгений Петросян при разводе с Еленой Степаненко намерен отказаться от своей квартиры, которая создана под музей прославленного юмориста. Об этом рассказала адвокат Елена Забралова.

При этом самой Степаненко эта квартира не нужна. «Квартира создавалась под музей Петросяна, там находится его сцена, вещи, библиотека. Теперь Евгению Вагановичу она не нужна. Это было его основное условие мирового соглашения - чтобы Степаненко забрала эту квартиру», - рассказала Забралова «Интерфаксу».

По ее словам, эта квартира стоит почти половину от стоимости всего совместно нажитого имущества семьи. По этой причине и из-за «несправедливых» условий Степаненко отказывается от мирового соглашения с мужем. «Она думала, что если пойдёт в суд, то получит 50% от имущества. Если мы уйдём из суда, то Петросян сможет получить гораздо больше», - добавила адвокат.

Степаненко подала иск в Хамовнический районный суд Москвы на раздел совместно нажитого с Петросяном имущества 4 июля 2018 года. На судебном процессе, который прошел 6 августа, адвокат Петросяна Сергей Жорин заявил, что его клиент подает встречный иск к Степаненко. По этой причине суд перенес слушание на 13 августа.

Адвокат также пытался заявить отвод судье Наталье Шевьевой из-за того, что она не разъяснила процессуальные права и обязанности. Однако его запрос был отклонен. В рамках дела также был наложен обеспечительный арест, чтобы супруги не смогли ничего продать до окончания рассмотрения дела.

Адвокат отметил, что супруги полгода вели переговоры о разделе имущества, поэтому иск от Степаненко стал неожиданностью. Во время переговоров представители Петросяна предлагали Степаненко несколько вариантов раздела имущества, причем право выбора оставалось за юмористкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter