Поклонская сообщила о скором переезде Учителя в Израиль

Поклонская сообщила о скором переезде Учителя в Израиль

6 октября 2017, 10:27
Культура
Photo: rg.ru
Депутат государственной думы Российской Федерации Наталья Поклонская в своем аккаунте Facebook сообщила о том, что известный режиссер Алексей Учитель в скором времени может покинуть Россию.

"За последние две недели режиссер реализовал практически все принадлежащее ему недвижимое имущество, перевел банковские счета в зарубежные банки и в ближайшее время собирается переехать на постоянное место жительство в Израиль", - написала Поклонская.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила создателей фильма "Матильда" в финансовых махинациях. Об этом она сообщила в своем аккаунте Facebook.

По словам Поклонской, она получила документы, которые подтверждают данные о коррупции. Среди бумаг депутат обнаружила контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда в поддержку культуры и искусства.

Поклонская отметила, что все деньги выделяли под фильм "Матильда". Все документы она уже передала в правоохранительные органы.

11 сентября стало известно, что 2 москвички подали 8 жалоб в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на рекламную кампанию фильма «Матильда». По их мнению, нарушен закон о рекламе и о защите конкуренции, передает «Ведомости».

Женщин не устраивают утверждения «главный исторический блокбастер» и «основан на реальных событиях». В первом случае заявительницы считают, что нарушен закон о защите конкуренции, используя слово «главный» в качестве сравнения превосходной степени. Наряду с такими прилагательными как «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter