Метшин: «У нас нет домов культуры с дырявыми крышами»

Метшин: «У нас нет домов культуры с дырявыми крышами»
8 февраля , 11:09КультураФото: скриншот
В 2020 году в Казани капитально отремонтировали 6 дворцов культуры. Об этом стало известно во время традиционного делового понедельника.

В Казани за 5 лет на ремонт и строительство ДК потратили 3 млрд рублей. За это время число клубов в этих учреждениях выросло на 74%, а число участников возросло почти в два раза.

Начальник управления культуры казанского исполкома Азат Абзалов рассказал, что в городе полноценную работу начал КЦ «Сайдаш» в Советском районе. Культурный центр стал базой для джаз-оркестра «Фантазия» и профессионального балета «Пантера». ДК Саид-Галиева в Дербышках несколько раз в неделю проходят исторические экскурсии. В ДК железнодорожников в поселке Юдино можно посетить с экскурсией и выиграть фотосессию в обновленных залах. В культурном центре «Чулпан» сейчас идет набор в детскую филармонию.

«Остается вопрос о равномерном охвате города культурными центрами. Сегодня особо необходимо ДК в динамично устраивающимся микрорайоне Салават Купере, а также жилом массиве Азино, где до сих пор нет ни одного крупного досугового учреждения», — сказал он, добавив, что такие поселки, как Салмачи, Кульсеитово, Октябрьский, также нуждаются в постройке домов культуры.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что на территории Казани отремонтировали НКЦ, театр Алафузова, бывший Дом офицеров.

«У нас нет домов культуры с дырявыми крышами, которые наследие того, что после развала СССР десятилетиями не финансировалось. Каждый ДК соответствует уровню столичной культуры», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter