Стала известна судьба старого здания театра Камала

Стала известна судьба старого здания театра Камала
Стала известна судьба старого здания театра Камала
8 октября, 12:18КультураФото: kzn.ru
Здание театра имени Галиасгара Камала у озера Кабан передадут другому учреждению культуры. Об этом заявил глава Татарстана Рустам Минниханов во время послания Госсовету РТ.

Театр им. Камала переедет в еще не возведенное здание по улице Хади Такташа, тоже на берегу озера Нижний Кабан. Концепцию новостроя выберут в ходе международного конкурса. Старое здание, «парусник», планировали не забирать у труппы. Однако что конкретно там будет, до настоящего момента не было известно. Сегодня о судьбе объекта на улице Татарстан, 1 рассказал Минниханов.

«Стоит задача по строительству нового современного татарского театра с последующей передачей существующего здания молодежному театру», — отметил глава региона.

Он не уточнил, о каком театре идет речь. Однако известно, что в июле представители молодежного театра на Булаке написали петицию на имя Минниханова с просьбой помочь с площадкой. Дело в том, что из-за пандемии собственник здания, в котором базировались артисты, повысил арендную плату. Новая сумма была непосильной. Театр попросил выкупить помещение за счет бюджета и передать актерам на льготных условиях, либо предоставить место на бывшей фабрике «Спартак».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter