Комиссия ВШЭ призвала преподавателя извиниться за пост об убогости русского языка

Комиссия ВШЭ призвала преподавателя извиниться за пост об убогости русского языка

8 ноября 2019, 20:21КультураPhoto: 1Mi
Комиссия ученого совета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) призвала профессора Гасана Гусейнова извиниться за пост, в котором он раскритиковал современный русский язык. Об этом пишет «Интерфакс».

Ученый совет порекомендовал Гусейнову принести «публичные извинения» за распространение «непродуманных и безответственных высказываний». Они, отметили в комиссии, нанесли ущерб для деловой репутации университета. За это решение проголосовали семь членов совета из восьми, один из них высказался против.

До этого Гусейнов на своей странице в Facebook раскритиковал современный русский язык, назвав его клоачным и убогим. Свой пост он начал с вопроса о том, почему части граждан России кажется, что русские на Украине не могут выучить еще и украинский язык. В качестве примера он привел Берлин, где можно увидеть в магазинах газеты не только на немецком, но и на других языках.

Научный руководитель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это заявление Гусейнова «избыточно эмоциональное и одностороннее». Сам Гусейнов заявил, что в своей публикации выступал только против некоторых из его носителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter