Журналист Доренко умер на 60-м году жизни

Журналист Доренко умер на 60-м году жизни

9 мая 2019, 21:00КультураPhoto: wikipedia.org
Известный российский журналист Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет после клинической смерти. Об этом пишет Telegram-канал Mash. Информацию РИА «Новости» подтвердил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Во время движения на мотоцикле со стороны Курского вокзала к Таганской площади Доренко потерял сознание и упал. После того, как мотоцикл завалился на бок, транспортное средство пролетело до отбойника встречной полосы. По предварительной версии, журналисту стало плохо с сердцем, после чего он пережил клиническую смерть. Прибывшие на место врачи не смогли спасти ему жизнь.

Доренко родился в Керчи 18 октября 1959 года. В 1982 году он окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, получив квалификацию переводчика с испанского и португальского языка. До этого момента Доренко уже работал по специальности, затем до 1984 года трудился в Анголе, после чего был призван в армию.

Пройдя срочную службу, Доренко устроился работать на телевидение. До 1991 года он был ведущим программы «120 минут», корреспондентом передачи «Телевизионная служба новостей». Затем год работал политическим обозревателем на ВГТРК, вел программы «Вести» и «Новости». Был корреспондентом испанской службы новостей CNN.

Доренко работал на телеканалах «ТВ-6 Москва», РТР, ОРТ, НТВ. В 1996 году стал ведущим аналитической программы «Время», в 1998 — заместителем гендиректора ОРТ. Во время Чеченской кампании неоднократно выезжал в зону боевых действий. С сентября 1999 по сентябрь 2000 года вел «Авторскую программу Сергея Доренко».

2 сентября 2000 года его со скандалом отстранили от работы на ОРТ после выхода на экраны сюжета о гибели подлодки «Курск», в рамках которой он заявил, что «власть не уважает нас всех, поэтому лжет». Несмотря на это, он продолжал числиться заместителем гендиректора ОРТ, затем был уволен с формулировкой об истечении срока действия контракта.

Затем он работал на «Третьем канале», был постоянным участником программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы», там же вел передачу «Разворот». В течение пяти лет Доренко был редактором радиостанции «Русская служба новостей». В 2012 году он завел блог на YouTube. С февраля 2014 года работал на радиостанции «Говорит Москва» в должности главного редактора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter