Крутой хотел провести «Новую волну» в Казани из-за дружбы с властями Татарстана

Крутой хотел провести «Новую волну» в Казани из-за дружбы с властями Татарстана

9 октября , 10:00КультураPhoto: Instagram Игоря Крутого
Российский композитор Игорь Крутой объяснил свое желание провести конкурс «Новая волна» в 2020 году в Казани. Об этом он рассказал в интервью программе «Алена, блин!» на YouTube.

Крутой заявил, что для такого решения было несколько причин. Одна из них — 100-летие ТАССР. Также он сказал, что дружит с главой Татарстана Рустамом Миннихановым и мэром Казани Ильсуром Метшиным.

«Дружба эта произошла в результате того, что я как продюсер делал и открытие, и закрытие Универсиады, и чемпионата мира по плаванию. Большие какие-то шоу мы делали и сумели сдружиться», — рассказал композитор.

По его словам, пока фестиваль был в Юрмале, латвийский город получал «бесплатную, сумасшедшую рекламу». «И в Казани, я думаю, было бы не менее шумно. И вызвало бы интерес к приезду у туристов, и телевизионное освещение», — сказал Крутой. Он также добавил, что в следующем году «с большой вероятностью» мероприятие вернется в Сочи.

Напомним, «Новая волна» должна была пройти в Казани летом 2020 года. Об этом стало известно в конце прошлого года. После этого появилась информация, что на фестивале должен был пройти день татарской культуры. Однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 мероприятие отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter