В Казани отменили концерт группы жены оппозиционного политика

В Казани отменили концерт группы жены оппозиционного политика
В Казани отменили концерт группы жены оппозиционного политика
10 июня, 12:35КультураФото: Instagram Веры Мусаелян
Концерт группы «АлоэВера» в Казани отменили из-за «звонка оттуда». Об этом в своем Instagram-аккаунте написала участница группы и жена политика Ильи Яшина Вера Мусаелян.

«Неделю назад владельцам клуба в Казани позвонили… «оттуда». «Концерт группы АлоэВера нежелателен. Проводить его не рекомендуется. А то. вы же знаете как сложно сейчас пройти проверки Роспотребнадзора», — написала Мусаелян (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

Участница группы отметила, что концерт в Казани уже отменили. Согласно информации на сайте «АлоэВера», мероприятие должно было пройти в баре «Соль» 10 июля. Билеты на концерт все еще можно купить. Мусаелян написала, что из-за отмены мероприятия группа готова вернуть деньги, также есть вариант с покупкой «мерча» или поехать на концерт в Нижнем Новгороде.

Также жена Яшина написала, что отменили выступление группы на фестивале Stereoleto в Санкт-Петербурге и на ВДНХ в Москве. При этом последний концерт могут перенести на другую площадку.

«Нас нельзя обвинить в экстремизме, в текстах, разжигающих ненависть, в антиправительственных лозунгах, мы независимая группа, которую *** запретишь. Поэтому, давление оказывают на организаторов, на площадки», — говорится в тексте Мусаелян.

Яшин в своем аккаунте Twitter написал, что к организаторам концертов «приходят из администрации». «И просто говорят: этой группы быть не должно. Угрожают проверками и отменой всех мероприятий», — заявил он.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила Inkazan, что вопрос проведения или отмены концертов не входит в компетенцию властей. «Мы концерты не организуем, у нас другая работа. Мне даже сложно представить, о ком вы говорите», — сказала она.

Напомним, в ноябре 2018 года в Казани сорвали концерт IC3PEAK. Во время выступления на площадку прибыли сотрудники МЧС и МВД. В полиции заявили, что поступило сообщение о якобы заложенной бомбе. Представители группы говорили о том, что концерт IC3PEAK несколько раз был под угрозой срыва: площадку для выступления меняли несколько раз.

После отмены концерта группы МВД по Татарстану возбудило дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма в отношении объекта социальной культуры. В Кремле тогда заявили, что следят за отментой концертов в регионах, в том числе в республике. В прокуратуре Татарстана позже заявили, что полиция не причастна к срыву концерта IC3PEAK.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter