Минкульт РФ опроверг сокращение количества зарубежных фильмов в прокате до 35%

Минкульт РФ опроверг сокращение количества зарубежных фильмов в прокате до 35%

10 сентября 2018, 15:06
Культура
Photo: PxHere
Министерство культуры Российской Федерации намерено разработать инициативы, которые будут направлены на развитие российского кинопроката. Об этом сообщила глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Она опровергла ранее появившуюся информацию о том, что министерство планирует сократить количество зарубежных фильмов в прокате кинотеатров до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня. Об этом сообщала «Лента.ру» со ссылкой на источники.

«Инициатива заключается в том, что количество сеансов, демонстрируемых в течение одного фильма, не может превышать 35% от общего числа показов всех фильмов, показ которых осуществляется в кинотеатрах в течение дня», - приводит слова Любимовой ТАСС.

Доля отечественных фильмов в российских кинотеатрах по итогам шести месяцев 2018 года достигла рекордных показателей. За первые шесть месяцев года этот показатель впервые достиг 40%. Всего на отечественные фильмы в кино за первое полугодие пришли 42,4 миллиона зрителей.

Российские фильмы в 2017 году заработали $44,3 миллиона в иностранном прокате. Всего за границей российские кинокартины увидели около 10,7 миллионов человек. Всего фильмы из России показали в 48 странах. В среднем чуть меньше половины вышедших отечественных фильмов показывают за границей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter