От России на «Оскар» выдвинули фильм «Собибор» Хабенского

От России на «Оскар» выдвинули фильм «Собибор» Хабенского

10 сентября 2018, 21:05
Культура
Photo: Википедия
Фильм Константина Хабенского «Собибор» выдвинули от России в качестве участника кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом рассказал продюсер Александр Роднянский.

По его словам, картину, которая имеет «наибольшие шансы в борьбе за награду американской академии», выбрали большинством голосов. При этом какие картины еще рассматривали, Роднянский не сообщал. При этом председатель оскаровского комитета Владимир Меньшов не стал комментировать этот выбор, передает ТАСС.

Собрание членов оскаровского комитета продлилось больше часа, на встречу пришли Меньшов, режиссеры Николай Досталь, Дмитрий Месхиев, продюсеры Сергей Сельянов, Евгений Гиндилис. Многие также голосовали дистанционно.

Отметим, что отечественные картины трижды становились лауреатами в номинации «Лучший фильм на иностранном языке: «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова. В прошлом году от России выдвинули фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter