Минкульт РТ хочет увеличить долю отечественных фильмов в кинопрокате до 41%

Минкульт РТ хочет увеличить долю отечественных фильмов в кинопрокате до 41%

10 декабря 2019, 20:34КультураPhoto: пресс-служба минкульта РТ
Министерство культуры Татарстана провело итоговое заседание общественного совета, на котором определились публичные цели и задачи ведомства на 2020 год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В заседании приняла участие глава минкульта РТ Ирада Аюпова. В голосовании по выбору целей и задач приняли участие 6 269 человек, что на 50% больше, чем в прошлом году. В результате онлайн-голосования был составлен перечень публично сформированных целей по министерству на 2020 год.

Так, в следующем году планируется обеспечить компьютерным оборудованием как минимум 10% учреждений дополнительного образования, в том числе музыкальные и художественные школы. Ведомство также хочет увеличить количество бесплатных мероприятий для лиц старшего возраста с 196 до 245.

Помимо этого, минкульт намерен обеспечить долю продажи билетов в учреждения культуры на электронных платформах на уровне 45%. Также не менее чем в 100 школ районов Татарстана будут проводить уроки рисования и мастер-классы с современными художниками.

Все муниципальные библиотеки планируется наполнить современной литературой. На каждое подобное учреждение будет приходиться не менее 100 изданий. Помимо этого, министерство намерено обеспечить долю отечественных фильмов в объеме кинопроката на уровне 41%. Также на 10% должно вырасти число выездов государственных творческих коллективов в районы РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter