В Татарстане 87% культурно-досуговых учреждений не подключены к интернету

В Татарстане 87% культурно-досуговых учреждений не подключены к интернету

11 апреля 2019, 18:18КультураPhoto: inkazan.ru
Лишь 13% культурно-досуговых учреждений Татарстана подключены к интернету. Об этом на заседании Госсовета сообщила министр культуры РТ Ирада Аюпова.

В республике есть населенные пункты, в которых провести интернет достаточно дорого, отметила министр культуры РТ Ирада Аюпова. По словам министра, эта проблема может быть решена к 2024 году, так как в некоторые поселения республики провести интернет нецелесообразно.

«Остается открытым вопрос подключения культурно-досуговых учреждений к интернету. Сегодня в российском пространстве реализуется проект по виртуальным концертным залам, и одним из ключевых условий является наличие интернета. У нас остается вопрос о подключении культурно-досуговых учреждений к интернету» - заявила Аюпова.

Глава минкульта РТ на заседании Госсовета сообщила, что расходы на культуру в 2018 году составили 13,8 млрд рублей, большая часть средств поступила из республиканского бюджета, также она сообщила, что средняя зарплата работников культуры в Татарстане составила практически 32 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter