В Татарстане может появить аналог «Диснейленда»

В Татарстане может появить аналог «Диснейленда»
В Татарстане может появить аналог «Диснейленда»
11 мая, 13:09КультураФото: 1MediaInvest
На российском курорте в Геленджике хотят построить аналог «Диснейленда». Идею обсудили с компанией «Союзмультфильм».

В России обсуждается вопрос постройки аналога американского парка развлечений «Диснейленд». Предполагается отвести территорию площадью 54 га в российском городе-курорте Геленджике. Городскими властями прорабатывается концепцию проекта. Обсуждения проходят при участии «Союзмультфильма». Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на главного архитектора южного города Екатерину Семенову .

На финансирование проекта может потребовать до 80 миллиардов рублей инвестиций. По предварительным подсчетам экспертов, вложения окупятся в течение 10 лет. Идею о создании подобного парка обсуждают и с властями Татарстана. Российский «Диснейленд» уже был открыт на ВДНХ в Москве. Еще проект обсудили с властями Пермского края.

Ранее турецкие инвесторы прекращали работы по строительству парка аттракционов в Лаишевском районе республики из-за обстоятельств внутри страны. Компания полностью не отказалась от идеи создания парка развлечений. Председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов еще тогда говорил о том, что в республике ведутся активные обсуждения по данному вопросу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter