Поклонская требует запрета "Матильды" и "Христианского государства"

Поклонская требует запрета "Матильды" и "Христианского государства"

11 октября 2017, 13:47
Культура
Photo: kremlin.ru
Депутат Государственной думы Наталья Поклонская направила депутатский запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой запретить показ фильма "Матильда" и деятельность организации "Христианское государство - Святая Русь". Об этом она рассказала в своем аккаунте Fаcebook.

"В те же дни, которые запланированы режиссером Учителем для показов в кинотеатрах провокационного фильма "Матильда", в этих же кинотеатрах пройдет премьера детского фильма компании "Уолт дисней" "Последний богатырь". Таким образом, отсутствие реакции со стороны полномочных органов может поставить под угрозу жизни и здоровье людей, детей", - говорится в запросе.

По словам Поклонской, она получила документы, которые подтверждают данные о коррупции. Среди бумаг депутат обнаружила контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда в поддержку культуры и искусства.

Поклонская отметила, что все деньги выделяли под фильм "Матильда". Все документы она уже передала в правоохранительные органы.

11 сентября стало известно, что 2 москвички подали 8 жалоб в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на рекламную кампанию фильма «Матильда». По их мнению, нарушен закон о рекламе и о защите конкуренции, передает «Ведомости».

Женщин не устраивают утверждения «главный исторический блокбастер» и «основан на реальных событиях». В первом случае заявительницы считают, что нарушен закон о защите конкуренции, используя слово «главный» в качестве сравнения превосходной степени. Наряду с такими прилагательными как «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter