В Казани снова ищут директора цирка

В Казани снова ищут директора цирка
В Казани снова ищут директора цирка
12 февраля 2019, 09:40КультураФото: inkazan.ru
Министерство культуры РТ объявило очередной конкурс на должность директора Казанского цирка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Конкурс по отбору кандидатов на должность директора Казанского государственного цирка пройдет с 11 по 28 февраля. Он будет проходить в два этапа. Первый пройдет заочно. Там будут оценивать кандидатов на соответствие предъявляемым требованиям. Второй (очный этап) включит в себя оценку представленных кандидатами предложений по развитию деятельности учреждения.

Осенью 2018 года в Казани не смогли выбрать директора цирка. Кандидаты на эту должность не прошли конкурсные процедуры. До августа 2018 года директором учреждения был 62-летний Дамир Шарифуллин. Потом он покинул свой пост. В конце октября минкульт РТ объявил первый конкурс на замещение должности руководства цирка.

В ноябре в два этапа в Казани прошли открытые слушания. В состав комиссии по отбору кандидатов вошли гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный, глава департамента госслужбы и кадров при президенте РТ Александр Белов, главный режиссер театра им. Камала Фарид Бикчантаев и председатель общественного совета при минкульте РТ Марсель Таишев. Всего было 12 претендентов. В результате комиссия так и не смогла определить победителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter