В Казани для уличных артистов выделят 35 мест для выступлений

В Казани для уличных артистов выделят 35 мест для выступлений
В Казани для уличных артистов выделят 35 мест для выступлений
12 июля, 21:42КультураФото: 1MediaInvest

В Казани регламентируют выступления уличных артистов

В Казани для уличных музыкантов, артистов и художников выделят 35 мест для выступлений. Об этом сообщил глава управления культуры города Азат Абзалов.

Он заявил, что для представителей уличной культуры сделают приложение. Через него можно будет бронировать места для выступлений. Среди мест, где музыканты, артисты и художники смогут представлять свои работы, будут улицы Баумана и Петербургская, парк имени Горького, сквер по улице Даурская и другие.

Ожидается, что через некоторое время площадки для выступлений оборудуют необходимым оборудованием. При этом выступления не смогут длиться более двух часов, а места для этого будут предоставлять бесплатно, сообщила пресс-служба мэрии Казани.

Абзалов добавил, что власти не будут регламентировать жанр или стиль исполнения. «Мы не хотели бы заниматься цензурой и выбором программы для артистов. <…> Каждый занимается творчеством так, как хочет, главное — не призывать к расизму, экстремизму», — сказал он. Глава управления добавил, что правила могут регулироваться в зависимости от мнения артистов.

Ранее о появлении регламента выступления представителей уличной культуры рассказал музыкант Костя Игнатов. Он пожаловался, что из-за этого артисты не смогут давать полноценные концерты на привычном месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter