В минкульте РФ отказались от идеи ограничения сеансов зарубежных фильмов

В минкульте РФ отказались от идеи ограничения сеансов зарубежных фильмов

13 февраля, 14:36КультураPhoto: pxhere.com
Директор департамента кинематографии министерства культуры России Ольга Любимова рассказала о том, что ведомство отказалось от идеи ограничения показов зарубежных фильмов в кинотеатрах.

В сентябре 2018 года появилась информация, что министерство планирует сократить количество зарубежных фильмов в прокате кинотеатров до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня. Сейчас Любимова заявила, что эту инициативу сняли с повестки дня. «Идея периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества», - приводят ее слова «Новые Известия» со ссылкой на ТАСС.

Минкульт России подозревали в завышении возрастного ценза для иностранных фильмов. С 2015 года ведомство стало жестче подходить к рейтингам картин. Если в 2014 году дети старше 12 лет могли посмотреть каждый четвертый зарубежный фильм, то к 2017 году этот показатель снизился до каждой десятой картины.

По мнению экспертов, министерство культуры использует рейтинги для поддержки российского кино, сокращая количество зрителей иностранных картин. Аналитики отметили, что с маркировкой 12+ вышел фильм со сценами издевательств над военнопленными «Собибор». Эту картину сняли по идее главы минкульта Владимира Мединского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter