Мединский рассказал, какие фильмы стоят в приоритете для минкульта

Мединский рассказал, какие фильмы стоят в приоритете для минкульта

13 мая 2019, 11:56КультураPhoto: Pixabay.com
Фильмы на героико-историческую тематику являются приоритетными для министерства культуры России. Об этом в своей колонке на сайте РИА «Новости» написал глава ведомства Владимир Мединский.

«Министерство культуры с особой тщательностью и с особым приоритетом начиная с 2012 года стимулировало фильмы на героико-историческую тематику — вплоть до «ручного регулирования», — написал Мединский. По его словам, именно эти фильмы министерство посчитало «беспроигрышным козырем», который должен был дать мощный импульс отечественному кинематографу и снова привлечь к нему зрителя.

Министр отметил, что немалый эффект дает финансовая, административная и политическая поддержка кинематографа. По его мнению, ни министерство культуры, ни Фонд кино фильмов не снимают, а только лишь деньги не могут заменить хорошего культурного продукта.

Ранее сообщалось, что с 2015 года при безвозвратной поддержке Фонда кино министерство культуры России профинансировало 126 фильмов. Из них окупились только 35 картин — это 27,8%. Тогда в министерстве заявляли, что дело не в окупаемости, а в качестве нового продукта.

В этом году президент России Владимир Путин поручил ежегодно увеличивать субсидии на поддержку российского кино на 1 млрд рублей, субсидирование начнется уже в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter