Конструктивной кинокритики не хватает - минкульт РФ вступился за BadComedian

Конструктивной кинокритики не хватает - минкульт РФ вступился за BadComedian

13 июня 2019, 19:56КультураPhoto: vk.com/evgencomedian
Министерство культуры России прокомментировало иск кинокомпании Kinodanz против известного видеоблогера Евгения Баженова, известного также как BadComedian. Ответ на письмо в ведомство опубликовал пользователь Pikabu под ником krety.

В письме, написанном директором департамента кинематографа минкульта РФ Ольгой Любимовой, говорится, что решение о выделении денег из бюджета на съемку фильмов принимается в установленном порядке по заключению экспертных советов.

Так минкульт в 2016 году поддержал два проекта компании Kinodanz: «За гранью реальности» и «Танцы на смерть». С кинокомпанией министерство заключило соглашения о предоставлении субсидии на завершение съемок фильмов на сумму в 6 миллионов рублей каждое.

Любимова также предположила, что продюсеры компании «впервые столкнулись с такой жесткой критикой», поэтому решили обратиться в суд против Баженова. Министерство культуры при этом не собирается поддерживать компанию в судебном процессе.

«В нашей стране хорошей и конструктивной кинокритики не хватает. Более того, для каждой кинокомпании важен именно зрительский суд. Минкультуры России выступает за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше», - говорится в ответе.

Также представитель министерства согласилась с автором обращения в том, что граждане России имеют право знать, куда тратят средства из налогов, а также контролировать качество производимых фильмов, выражая в том числе мнение по поводу любых проектов киноиндустрии.

В начале июня этого года BadComedian в своем ролике рассказал об иске от Kinodanz. Баженов заявил, что заявление против него подали в январе 2019 года. Kinodanz уверены, что в своем обзоре на фильм «За гранью реальности» блогер нарушил объемы цитирования. Компания Kinodanz потребовала от Баженова 1 миллион рублей в качестве компенсации.

Позже продюсер компании Евгений Мелентьев заявил, что они готовы обсудить с видеоблогером условия мирового соглашения. Однако какие условия могут удовлетворить студию он не назвал. Сам Баженов позже данную информацию опроверг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter