Мединский о "Матильде": «чаша терпения переполнена»

Мединский о "Матильде": «чаша терпения переполнена»

13 сентября 2017, 09:23
Культура
Photo: Lenta.ru
Министр культуры РФ Владимир Мединский возмутился отказом сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом пишет «Интерфакс».

По его словам, официальную позицию минкульт озвучит позднее, но сейчас «чаша терпения переполнена».

Накануне стало известно, что объединенная сеть кинотеатров отказалась показывать картину, заявив, что решение поможет обезопасить зрителей. Меру назвали вынужденной.

"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенный сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины", - сообщалось в заявлении пресс-службы сети.

4 сентября 2017 года в Екатеринбурге УАЗ с газовыми баллонами и неизвестной жидкостью протаранил входную группу кинотеатра "Космос". СМИ писали, что причиной послужил показ "Матильды".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила создателей фильма "Матильда" в финансовых махинациях. Об этом она сообщила в своем аккаунте Facebook.

По словам Поклонской, она получила документы, которые подтверждают данные о коррупции. Среди бумаг депутат обнаружила контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда в поддержку культуры и искусства.

Поклонская отметила, что все деньги выделяли под фильм "Матильда". Все документы она уже передала в правоохранительные органы.

11 сентября стало известно, что 2 москвички подали 8 жалоб в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на рекламную кампанию фильма «Матильда». По их мнению, нарушен закон о рекламе и о защите конкуренции, передает «Ведомости».

Женщин не устраивают утверждения «главный исторический блокбастер» и «основан на реальных событиях». В первом случае заявительницы считают, что нарушен закон о защите конкуренции, используя слово «главный» в качестве сравнения превосходной степени. Наряду с такими прилагательными как «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный».

Напомним, что в августе Inkazan сообщал, что "Татаркино" не планирует закупать права на прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». Это означает, что в кинотеатре «Мир» его не будут показывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter