Серьезные потери: о помощи теперь попросили и театры Татарстана

Серьезные потери: о помощи теперь попросили и театры Татарстана
Серьезные потери: о помощи теперь попросили и театры Татарстана
13 октября, 19:43КультураФото: Inkazan
Депутат Государственного Совета Татарстана Александр Славутский во время заседания комитета парламента по образованию, культуре, науке и национальным вопросам попросил помочь театрам. Причиной проблем он назвал новые «ковидные» ограничения.

Славутский также является директором Казанского академического русского Большого драматического театра имени Качалова. По его словам, культурные учреждения теряют прибыль и будут терять ее еще больше из-за ограничений. «Для нас это очень серьезные потери», – приводит слова Славутского «Татар-информ».

По словам заместителя министра финансов Татарстана Оксаны Кисаповой, сейчас в нормативно-правовых актах подобных документов нет, поэтому в бюджет нельзя внести изменения. При этом первый замглавы министерства культуры РТ Юлия Адгамова заявила, что пока речь не идет о «глобальных потерях».

В это же время глава комитета Айрат Зарипов обратился к минкульту республики и попросил прислушаться к просьбам театров. Этот вопрос, по мнению Зарипова, необходимо учесть при принятии бюджета.

Напомним, с 11 октября театры и другие культурные учреждения не смогут принимать больше 50%, но не более зрителей от заполняемости залов. Если театры хотят заполниться на 70%, то необходимо вакцинировать всех сотрудников, а также пускать людей на представления только по QR-кодам. Их выдают вакцинированным от COVID-19 или недавно перенесшим болезнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter