Мединский: В 2017 году доля сборов российского кино превысит 10 млрд рублей

Мединский: В 2017 году доля сборов российского кино превысит 10 млрд рублей

13 ноября 2017, 20:53
Культура
Photo: kinomax.ru
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о том, что объем сборов российского кино показывают максимальный рост с 1991 года.

«В прошлом году мы поставили рекорд по количеству зрителей и по сборам в российском кино начиная с 1991 года, и за 9 месяцев текущего года мы этот годовой рекорд уже побили. Предполагаем, что в этом году доля сборов российского кино превысит 10 миллиардов рублей, а доля зрителей наконец-то станет выше 20 процентов», — приводит слова Мединского пресс-служба Кремля.

Ранее сети кинотеатров "Формула кино" и "Синема Парк" отказались показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Свое решение они объяснили неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров. Так, 4 сентября 2017 года в Екатеринбурге УАЗ с газовыми баллонами и неизвестной жидкостью протаранил входную группу кинотеатра "Космос" - по данным СМИ, причиной стал грядущий показ картины.

Отказ от проката фильма рядом кинотеатров вызвал возмущение министра культуры России Владимира Мединского. Он направил письмо в адрес главы МВД РФ Владимиру Колокольцеву, попросив обеспечить безопасность зрителей фильма "Матильда". Полиция заявила, что готова содействовать в этом. В министерстве отметили высокий общественный интерес к фильму, который в скором времени выйдет в прокат и заявили, что территориальные органы МВД будут помогать прокатным организациям.

Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин заявил, что намерен посмотреть фильм "Матильда". Он сказал, что ГБУК РТ "ТатарКино" не будет закупать права на показ картины Алексея Учителя. Как ранее сообщал Inkazan это означает, что фильм не покажут в кинотеатре "Мир". О коммерческих кинотеатрах Сибагатуллин заявил, что их политика относительно того, показывать или нет, находится в юрисдикции их руководства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter