Аморально и омерзительно: муфтий РТ о постельной сцене в «Зулейха открывает глаза»

Аморально и омерзительно: муфтий РТ о постельной сцене в «Зулейха открывает глаза»

15 апреля , 22:06КультураPhoto: InkazanКамиль Самигуллин
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в своем канале Telegram прокомментировал постельную сцену в сериале «Зулейха открывает глаза». По его словам, эта часть сериала была снята не в мечети.

Самигуллин заявил, что после выхода сериала мусульмане стали обращаться к нему по поводу одной из постельных сцен в сериале. Они задавались вопросом, правда ли она была снята в мечети. «Возмущения мусульман вполне понятны: глумление над мусульманскими религиозными ценностями и святынями было бы непростительным кощунством», — написал муфтий.

Мечеть, о которой идет речь, расположена в селе Мачкара Кукморского района Татарстана. Сейчас она недействующая и является объектом культурного наследия. Несмотря на это, имам-мухтасиб района контролировал вопрос использования здания бывшей мечети. Вдни съемок там дежурил имам-хатыйб деревни и следил, чтобы в здании не произошло «ничего богохульного».

Photo:скриншот из сериала «Зулейха открывает глаза»

«Неприличная же сцена, призванная нам напомнить о чудовищной политике воинствующего безбожия в недавней истории нашей страны, была сделана в съемочном павильоне и затем добавлена в картину с помощью монтажа», — заявил Самигуллин. Он добавил, что показ откровенных сцен по телевидению — это «аморально и омерзительно».

До этого партия «Коммунисты России» заявляла о намерении обратиться к телеканалу «Россия 1» с требованием прекратить показ сериала «Зулейха открывает глаза». Картину сняли по одноименному роману казанской писательницы Гузели Яхиной. Часть съемок проходила в Казани, для этого перекрывали дороги в центре города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter