«Коммунисты России» потребуют прекратить показ сериала «Зулейха открывает глаза»

«Коммунисты России» потребуют прекратить показ сериала «Зулейха открывает глаза»

15 апреля, 19:31КультураPhoto: скриншот из трейлера сериала
Партия «Коммунисты России» намерена обратиться к телеканалу «Россия 1» с требованием прекратить показ сериала «Зулейха открывает глаза», который сняли на основе книги казанской писательницы Гузели Яхиной. Об этом пишет издание «Подъем».

По словам председателя центральной комиссии фракции Максима Сурайкина, обращение планируется передать в четверг, 16 апреля. Он заявил, что «любой пасквиль» на советское прошлое является «плевком» в лицо российскому народу. Глава ЦК «Коммунистов России» добавил, что у партии «крайне отрицательное» отношение к подобным сериалам.

«Эти господа, являясь антисоветчиками, пытаются притянуть за уши любые факты, которые позволили бы очернить советское прошлое», — сказал Сурайкин. Он выразил мнение, что государство должно вмешаться в эту ситуацию и запрещать подобные сериалы, так как создатели используют их для выражения необъективных политических взглядов, пиара и заработка.

Отметим, что на этой неделе состоялась премьера сериала «Зулейха открывает глаза» на телеканале «Россия 1». Картина была снята на основе одноименного романа Яхиной. Часть съемок проходила в Казани, для этого перекрывали дороги в центре города. Для сериала на улицу Кремлевскую также завозили снег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter