Татарстанец уличил авторов «Холопа» в использовании его записи без разрешения

Татарстанец уличил авторов «Холопа» в использовании его записи без разрешения

16 января , 19:50КультураPhoto: скриншот из трейлера
Известный звукорежиссер из Елабуги Валерий Мустафин узнал в трейлере фильма «Холоп» свою фонограмму песни «Летел голубь». Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он написал, что это произведение было записано в 1999 году при сотрудничестве с исполнительницей Еленой Фроловой. «Всё же три миллиарда сборов… Свою-то фонограмму всегда узнаю. В самом конце трейлера звучит», — написал Мустафин.

В комментариях пользователи порекомендовали ему потребовать 0,1% от сборов и обратиться в суд против авторов фильма. «Надо с юристами обсудить, есть нюансы, но, насколько я помню, в России были такие дела», — заявил пользователь Олег Бурилов. Сам звукорежиссер вспомнил, что эта песня ранее звучала в фильме «Географ глобус пропил».

Режиссером фильма «Холоп» стал Клим Шипенко, а композиторами были Иван Бурляев и Дмитрий Носков. Бюджет картины составил 160 миллионов рублей, а сборы уже превысили 2,3 миллиарда рублей. Фильм стал самой кассовой комедией, которая была выпущена в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter