Моргенштерн курил кальян в казанском аэропорту

Моргенштерн курил кальян в казанском аэропорту
Моргенштерн курил кальян в казанском аэропорту
16 июня, 13:55КультураФото: Instagram Моргенштерна
Музыкальный исполнитель Алишер Валеев, известный также как Моргенштерн, посетил Казань. В одном из клубов в центре города он выступил на корпоративе, после чего со своей компанией прогулялся по столице Татарстана.

Сначала компания «тусила» на улице Профсоюзная, где слушала музыку. После этого молодые люди, среди которых также был комик Нурлан Сабуров, отправилась на Кремлевскую набережную. Там компания курила кальян рядом с детской площадкой. На одном из видео Моргенштерн вылил вино прямо на тротуар набережной.

Через некоторое время Моргенштерн с тур-менеджером в бизнес-классе казанского аэропорта также курили кальян. При этом на видеозаписи можно увидеть, что гости также что-то пили и ели. Напомним, в России действует запрет на употребление табачных изделий, в том числе кальяна, в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

В пресс-службе аэропорта сообщили Inkazan, что Моргенштерн курил кальян в помещении, которое арендовала сторонняя организация. «Со своей стороны Аэропорт инициировал проверку по данному факту», — отметил пресс-секретарь международного аэропорта Казани Адель Гатауллин.

В свою очередь пресс-служба управления Роспотребнадзора по Татарстану отметила, что вопрос проверок в аэропорту находится в компетенции МВД согласно постановлению кабинета министров РТ.

В комментариях к публикациям о поездке Моргенштерна в Казань пользователи социальных сетей раскритиковали исполнителя за его поведение. «Выпороть бы солдатским ремнем, да так, чтобы на попе советские звезды навечно остались», — написала Юлия Шайхиева (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.Inkazan).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter