Театр на Булаке попросил помощи у Минниханова

Театр на Булаке попросил помощи у Минниханова
Театр на Булаке попросил помощи у Минниханова
16 июля, 14:04КультураФото: Google Maps
Представители молодежного театра на Булаке в Казани разместили петицию с обращением к главе Татарстана Рустаму Минниханову. Они попросили помочь культурному учреждению.

Сейчас театр располагается в доме № 13 по улице Право-Булачная, где ранее была швейная фабрика. За 11 лет театр выпустил более 40 спектаклей, в месяц предоставляется 50-70 постановок, а средняя посещаемость за год превышает 60 тысяч человек.

Однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 арендная плата выросла до 800 тысяч рублей в месяц. Собственник предложил выкупить помещения, где сейчас располагается театр, за 83,6 миллиона рублей. «Если не решится вопрос помещения, театр рискует оказаться на улице», — говорится в сообщении.

Представители культурного учреждения попросили Минниханова купить за счет бюджета помещение, где сейчас располагается театр, и передать его им в управление «по льготным условиям». Альтернативным вариантом в театре назвали выделение помещения площадью 2 тысячи кв.м в здании бывшей фабрики «Спартак».

На момент публикации материала петиция собрала более 3,2 тысячи подписей.

Ранее в ходе осмотра строящихся и реконструируемых объектов Казани Минниханов посетил и комплекс зданий бывшей фабрики. Тогда глава РТ предложил преобразовать основное здание предприятия в пространство в формате open space.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter