Прокуратура не нашла оскорблений чувств верующих в трейлере "Матильды"

Прокуратура не нашла оскорблений чувств верующих в трейлере "Матильды"

16 октября 2017, 17:47
Культура
Photo: скриншот из трейлера
Генеральная прокуратура Российской Федерации провела экспертизу трейлера фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщается в Telegram-канале надзорного ведомства.

Экспертиза трейлера фильма не выявила в нем оскорбления чувств верующих, а также признаков возбуждения розни или вражды. В проверке приняли участие психологи и лингвисты.

Также прокуратура не нашла нарушений законодательства при выделений средств на съемку фильма выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения. Таким образом, надзорное ведомство не нашло причин, которые могли бы препятствовать выходу фильма.

11 сентября стало известно, что 2 москвички подали 8 жалоб в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на рекламную кампанию фильма «Матильда». По их мнению, нарушен закон о рекламе и о защите конкуренции, передает «Ведомости».

Женщин не устраивают утверждения «главный исторический блокбастер» и «основан на реальных событиях». В первом случае заявительницы считают, что нарушен закон о защите конкуренции, используя слово «главный» в качестве сравнения превосходной степени. Наряду с такими прилагательными как «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter