«Сестренку» признали лучшим молодежным фильмом на международном кинофестивале

«Сестренку» признали лучшим молодежным фильмом на международном кинофестивале
«Сестренку» признали лучшим молодежным фильмом на международном кинофестивале
17 декабря 2020, 16:08КультураФото: Фонд имени Мустая Карима
Фильм «Сестренка» режиссера Александра Галибина получила 13-ую награду, снятую по повести народного поэта Башкортостана Мустая Крима «Радость нашего дома». Военная драма получила награду за лучший молодежный фильм на 10 международном фестивале детских фильмов «Витторио Венето» в Италии.

В кинофестивале участвовали 12 фильмов режиссеров из Китая, Индии, России, Чехии, Германии и Италии. Организатором «Витторио Венето» выступила некоммерческая ассоциация соцпродвижения «400 Colpi».

Фильм «Сестренка» поддержали министерство культуры России и Фонд имени Мустая Карина. Лента вышла в прокат 19 сентября прошлого года, а в рамках кинофестиваля ее можно было посмотреть с 16 ноября по 12 декабря 2020 года.

Показы состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и еще 11 городах России, более того, спецпоказы проводились в Лондоне, Брюсселе и Вене.

Чуть больше чем за год фильм получил 12 наград, среди которых Гран-при IV Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост», приз за лучший фильм для детей на Кинофестивале имени Алексея Баталова «Журавли», отмечен призом жюри ECFA на 25-м международном кинофестивале для детей и юношества «Шлингель» в Германии.

А 1 декабря 2020 года оператор фильма «Сестренка» Михаил Агранович получил премию «Белый квадрат» за лучшую операторскую работу за 2019 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter