Гильмутдинов рассказал, сколько языков в России находятся на грани исчезновения

Гильмутдинов рассказал, сколько языков в России находятся на грани исчезновения

18 февраля 2019, 19:33КультураPhoto: tatarstan.ru
Депутат Государственной думы России от Татарстана Ильдар Гильмутдинов рассказал о том, сколько языков в стране находятся на грани исчезновения.

По его словам, как минимум 25 наречий малых народов «находятся под угрозой и могут исчезнуть вовсе», а еще 25 языков «подходят к этой границе». Всего на планете 7 тысяч языков, 96% из которых составляют языки малых народов, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости». Гильмутдинов отметил, что государству необходимо создать условия для изучения этих языков.

Ранее сообщалось, что концепцию преподавания родных языков намерены представить к началу этого года. Для ее создания образовали рабочую группу. Разработка концепции была инициирована одновременно с принятием закона о национальных языках, который вступил в силу 14 августа 2018 года.

Заместитель главы министерства просвещения России Татьяна Синюгина рассказала о том, что в стране может появиться концепция изучения и преподавания родных языков. Ведомство рассматривает возможность создания такой концепции в российской системе образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter