В Казани из-за коронавируса могут отменить Нуриевский фестиваль

В Казани из-за коронавируса могут отменить Нуриевский фестиваль

18 марта , 11:40КультураPhoto: Inkazan
В Казани проведение XXXIII Международного фестиваля имени Рудольфа Нуриева перенесли на лето. Об этом сообщили в пресс-службе Театра оперы и балета.

Ежегодно фестиваль классического балета проходит в мае. В этом году дату его начала предварительно перенесли на конец июня. Ожидается, что позднее станут известны участники и дата старта продажи билетов. Однако есть вероятность, что фестиваль будет отменен, сообщил собеседник Inkazan.

Нельзя сказать, что причиной переноса фестиваля стало только распространение коронавируса. В театре начался ремонт, готовящий здание к празднованию 100-летия ТАССР. Ожидается, что посвященные ему мероприятия посетит президент страны Владимир Путин.

Вместе с этим в пресс-службе театра сообщили, что до 15 апреля работа учреждения для посетителей будет приостановлена. В связи с этим будут отменены все спектакли, которые запланированы на это время. В театре пообещали вернуть тем, кто купил билеты, их полную стоимость.

Вчера в Татарстане стало известно о первом случае заражения коронавирусом. Всего в России насчитывается 114 заболевших, смертельных исходов не было. Планируется, что в республике до 15 апреля отменят или перенесут все массовые мероприятия. В это же время в Татарстане будет действовать особый санитарно-эпидемиологический режим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter