Путин призвал мусульман праздновать Ураза-байрам дома

Путин призвал мусульман праздновать Ураза-байрам дома

18 мая , 14:33КультураPhoto: Inkazan
Президент России Владимир Путин призвал мусульман России праздновать Ураза-Байрам дома. Об этом он сказал во время совещания с руководством и представителями общественности Дагестана, пишет ТАСС.

Путин заявил, что знает отношение жителей Дагестана к этому празднику и обычаям. Вместе с этим религиозные деятели призывают мусульман отмечать праздник дома из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Помимо этого, необходимо отказаться от коллективных молитв и традиции собираться большими компаниями. «Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», — добавил Путин.

До этого стало известно, что в Татарстане Ураза-байрам будут праздновать 24 мая. Эта дата была выбрана «в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями». Отметим, что из-за коронавируса также изменился формат ифтара в РТ. В течение месяца Рамадан продуктовые наборы доставляются нуждающимся на дом.

В России на сегодняшний день заразились 290 678 человек. От коронавируса скончались 2 722 человека, еще 70 209 выздоровели. На данный момент под медицинским наблюдением остаются 217 747 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter