Нью-Йорк хочет сотрудничать с Татарстаном в сфере "зеленых" технологий

Нью-Йорк хочет сотрудничать с Татарстаном в сфере "зеленых" технологий

18 сентября 2017, 16:52
Культура
Photo: Kursiv.kz
Депутаты Ассамблеи американского штата Нью-Йорк во время круглого стола, посвященного перспективам сотрудничества штата и республики Татарстан, выразили желание начать сотрудничество с РТ в сфере "зеленых" технологии и хореографии. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметила депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Полин Эми, в Татарстане очень хорошая школа хореографической подготовки. По ее словам, совместная работа и передача опыта в этом направлении дало бы "импульс развитию в том числе наших отношений".

А депутат Памела Вильямс-Харрис предложила Татарстану и Иннополису опыт Нью-Йорка в сфере "зеленых" технологий. Она считает, что РТ является перспективной площадкой для развития таких технологий. "Мы хотели бы предложить наш опыт в инновационных разработках: создании "зеленых" крыш, использовании солнечных батарей, альтернативных источников энергии", - дополнила она.

Ранее Казань утратила побратимские отношения с американскими городами Брайн и Колледж-Стейшн. В мэрии сообщили, что отношения с этими городами из штата Техас, установили еще в 1990 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter