Девушка недели: страстная казанская телеведущая Зухра Уразбахтина

Девушка недели: страстная казанская телеведущая Зухра Уразбахтина
Девушка недели: страстная казанская телеведущая Зухра Уразбахтина
18 декабря 2020, 21:00КультураФото: Instagram Зухры Уразбахтиной
Inkazan продолжает еженедельную рубрику, в которой мы рассказываем о красивых и знаменитых уроженках Татарстана или девушках, связанных с республикой. Очередной героиней рубрики стала бывшая ведущая «Ак Барс ТВ» Зухра Уразбахтина.

На этой неделе Уразбахтина сообщила, что теперь будет работать на матче сборной России по хоккею на «Первом канале». Девушка даже успела похвастаться экипировкой, которую ей выдали для работы. В четверг, 17 декабря, она отработала первый матч национальной команды против Швеции. Эту встречу россияне выиграли по буллитам со счетом 4:3.

Уразбахтина начинала свою околоспортивную карьеру в казанском «Ак Барсе». Она трудоустроилась туда после того, как уволилась с телеканала «Татарстан-24» из-за низкой зарплаты. Но через год ведущая покинула хоккейный клуб и оказалась в омском «Авангарде».

В «Ак Барсе» Уразбахтину сменили мисс Казань-2017 Камиля Харисова и супруга футболиста казанского клуба «Рубин» Дмитрия Тарасова модель Анастасия Костенко.

Согласно данным открытых источников, Уразбахтина является уроженкой деревни Параньга республики Марий Эл. В детстве мать ведущей занималась с ней танцами и музыкой. Также молодая Зухра помогала по хозяйству. Позже она оказалась в Казани, где поступила в Казанский Федеральный институт. Однако Уразбахтина не стала работать по экономическому образованию.

На телевидение она попала в 2016 году, когда трудоустроилась на телеканал «Татарстан-24». За три года там Уразбахтина провела более 2 тысяч эфиров. Уже после этого она оказалась в «Ак Барсе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter