Алсу призналась в покупке голосов для дочери в «Голосе»

Алсу призналась в покупке голосов для дочери в «Голосе»

19 февраля , 15:41КультураАлсу
Известная российская певица Алсу прокомментировала весенний скандал в шоу «Голос», когда ее обвинили в накрутке голосов для дочери в финале шоу. Алсу призналась, что покупала голоса, об этом она рассказала в интервью Ксении Собчак.

Певица заявила, что по правилам шоу каждый человек может проголосовать до 20 раз. «То есть, уже изначально человек голосует по мере своих возможностей. Это уже несправедливо. Наверное, очень хорошо, что этот метод признали неэтичным, и организаторы изменили правила», — сказала Алсу.

Она призналась, что покупала голоса, но в том количестве, которое «приветствовалось и разрешалось правилами» Первого канала. Алсу добавила, что все участники всех сезонов шоу покупали голоса. «Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждое СМС стоило денег», — отметила она.

По словам певицы, она лично приобрела 40 голосов с двух телефонов. Семья просила проголосовать за Микелу Абрамову «всех друзей и родственников». Алсу также отвергла мнение, что разрыв между ее дочерью и другими участниками был аномальный. По ее словам, в предыдущих сезонах был больший разрыв.

В финале шестого сезона шоу «Голос.Дети» победительницей стала Абрамова, набрав 53%. Позже компания Group-IB выявила, что при голосовании были использованы боты, правда не сказала, за кого именно шли эти голоса, и 16 мая Первый канал аннулировал результаты проекта.

Генеральный директор канала Константин Эрнст назвал произошедшее обманом, но не назвал тех, кто за этим стоит. Во время специального выпуска программы победителями шоу объявили всех финалистов. Каждому из них достался приз в миллион рублей и возможность записаться в студии «Юниверсал мьюзик». Дочь Алсу передала выигрыш татарстанскому фонду имени Анжелы Вавиловой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter