Работает в автосервисе, а по документам — концертмейстер: в РТ нашли «мертвые души»

Работает в автосервисе, а по документам — концертмейстер: в РТ нашли «мертвые души»

19 ноября , 12:35КультураPhoto: 1МI
Рустам Гаязов, главный советник отдела антикоррупционного мониторинга управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики в ходе пресс-конференции рассказал о главных нарушениях в сфере культуры и образования.

По словам гаязова, в ходе проверки учреждений культуры Алькеевского района антимонопольщики нашли «мертвые души», которые не работали, но числились.

«В районном доме культуры человек получил более 400 тысяч рублей. Фактически он работает в автосервисе, а по документам он у нас концертмейстер», — рассказал он.

Такие же факты выявили в учреждениях образования. В двух учреждениях были трудоустроены дети руководителей, но они живут и работают в Казани. Кто выполнял за них их работу и получал зарплату — не известно. Недочеты были найдены и в работе с питанием. У работников не было медицинских книжек, в школах нет четкой работы с поставщиками питания. К примеру, в одной из гимназий Базарно-Матакском сельского поселения Алькеевского района мясо в столовой по учету закончилось 24 декабря, а следующая поставка была 28 февраля. Чем кормили детей — не известно.

«Это касается не только мяса. Есть и другие продукты, которые либо привезут скопом, либо их нет. И это несмотря на то, что в каждой школе есть 10 дневное меню», — заявил Гаязов.

Кроме того сотрудниками антимонопольной службы была изучена сфера строительных работ и капитального ремонта. К примеру, у одного из республиканских домов культуры после урагана снесло крышу, чтобы обойти конкурсные процедуры суммы были раздроблены на 4 договора. В итоге обнаружились завышения на 500 тысяч рублей. Но работы были приняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter