В Татарстане больше всего ложных контрактов с автомобилями выявили в области культуры

В Татарстане больше всего ложных контрактов с автомобилями выявили в области культуры

19 ноября , 11:22КультураPhoto: Inkazan.ru
Алькеевский районный дом культуры заключал договоры на ремонт автомобилей, но машины были в непригодном состоянии.Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Рустам Гаязов, главный советник отдела антикоррупционного мониторинга управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики.

Он рассказал, что больше всего ложных контрактов с автомобилями выявлено в области культуры. Так, Алькеевский районный дом культуры заключил договоры на ремонт автомобилей с ИП «Зиятдинова», но сама Зиятдинова пояснила, что ничего не ремонтировала. Единственным видом деятельности ее ИП является дезинсекция помещений. Куда уходили средства, выделенные на ремонт — не известно.

«С автомобилями отдельная история. Выяснилось, что в отделе культуры числится 14 автомобилей, из которых только 3 на ходу. Остальные находятся за огородами самих чиновников в заброшенном состоянии. При этом на автомобили списываются горюче-смазочные материалы, за ними закреплены водители и оплачивается транспортный налог», — рассказал он.

Также вопросы были и по реализации транспорта. В Базарно-Матакском сельском поселеним Mitsubishi Pajero был списан на металлолом за 15 тысяч рублей. Но когда приехала проверка, автомобиль стоял в автосервисе.

«В отделе культуры BMW X5 был продан без соблюдения каких-то процедур. Просто руководитель учреждения заключил договор с физлицом, и продал его за 200 тысяч рублей. При этом оплата не поступила, а автомобиль благополучно уехал из района», — рассказал Гаязов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter